Отель Do & Co — Вена

Отель Do & Co - ВенаОтель Do & Co находится в первом районе Вены, на закрытой для автомобильного движения Штефансплац, в самом сердце исторической части этого и без того пропитанного историей умопомрачительного города.

Роскошный отель на 41 комнату и два огромных номера Люкс открылся в мае на шестом этаже знаменитого HaasHaus, за стеклянными стенами которого открываются поистине захватывающие дух виды. Из окон вы сможете любоваться на великолепную, ничем не ограниченную живую панораму собора св. Стефана – определяющего архитектурного символа Вены начиная с 1147 года. Звук его огромного колокола Пуммерина возвещает о наступлении в Австрии нового года. Ну а на www.venatour.ru вам помогут организовать тур вашей мечты в Австрийскую Вену!

Отель Do & Co - ВенаИзначально HaasHaus был торговым центром, продававшим мебель и предметы интерьера, и принадлежал фирме Филлип Хаас и Сыновья. Пережив несколько реконструкций, здание обрело современный облик из стекла, стали и бетона благодаря дедушке современной австрийской архитектуры, лауреату Прицкеровской премии Гансу Холлейну. Открылось оно в 1990, встретив резкое неодобрение консервативно настроенных горожан. Холлейн руководил и последующими изменениями, затронувшими здание, в том числе и открытием отеля Do & Co.

Фирма Do & Co – всемирно известна первоклассным обслуживанием авиарейсов, организацией мероприятий, а также сетью элитных ресторанов и кафе. Помимо отеля, в HaasHaus расположился один из самых знаменитых баров Вены ONIX (6 этаж), ресторан Do & Co, а также роскошные конференц-залы на 8 и 9 этажах с потрясающими видами на австрийскую столицу. Наследие основателя компании, уроженца Стамбула Аттилы Догудана прослеживается во внешнем облике отеля, яркие цветовые решения которого были созданы голландской дизайнерской фирмой FG Stijl. Партнеры компании британец Колин Финниган и голландец Жерар Глинтмейер сумели соединить турецкие мотивы со старинной строгостью Вены, создав современный стиль сочетающий роскошь и сдержанность. В номерах Вас ждут застеленные традиционными коврами-килимами кровати, сладости от знаменитой венской кондитерской Demel (также принадлежащей Do & Co) и элитные плазменные телевизоры Bang & Olufsen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *